Misalnya, lima buah yang paling luar biasa yang dapat mengubah hidup Anda
adalah:
• Kelapa
• Manggis
• Alpukat
• Buah mangga
• buah Lengkeng
Para ilmuwan percaya antioksidan dalam manggis dapat menyebabkan kematian sel pada kanker; begitupun buah alpukat, mangga, dan buah lengkeng yang kaya akan vitamin dan nutrisi yang dapat membantu mencegah cacat lahir secara umum serta kanker.
• Kelapa
• Manggis
• Alpukat
• Buah mangga
• buah Lengkeng
Para ilmuwan percaya antioksidan dalam manggis dapat menyebabkan kematian sel pada kanker; begitupun buah alpukat, mangga, dan buah lengkeng yang kaya akan vitamin dan nutrisi yang dapat membantu mencegah cacat lahir secara umum serta kanker.
Dengan kelapa, jus
atau air di dalamnya tidak hanya steril, tetapi memiliki keseimbangan
elektrolit sama dengan darah manusia, hal itu membuat petugas medis di Teater Pasifik dalam Perang
Dunia II menggunakannya sebagai pengganti
plasma dalam keadaan darurat. Namun belakangan ini, beredar kabar
tentang reputasi buruk minyak kelapa yang disebabkan kepanikan di konsesi
berdiri, ketika sebuah studi menyatakan bahwa popcorn di salah satu bioskop
terdapat banyak lemak jenuh. Namun hal itu tidak terlalu mencoreng reputasi
baik minyak kelapa. Terbukti di tahun ini minyak kelapa kembai disukai oleh pencinta
hidup sehat.
Mengkonsumsi buah buahan terutama buah organik yang tumbuh
secara alami dan rendah fruktosasecara teratur, merupakan bagian dari diet
sehat yang bisa membuat tubuh anda langsing secara alami, hal itu disebabkan
karena manfaat dari semua vitamin, enzim, dan mineral yang terkandung di
dalamnya. Kadang-kadang muncul perdebatan dan kebingungan mengenai fruktosa,
sirup jagung yang mengandung fruktosa tinggi, dan jus buah lainnya, tetapi
kenyataannya bahwa seluruh buah organik merupakan sumber nutrisi dan telah
menjadi bagian dari diet manusia sejak dahulu kala.
Tapi muncul kebingungan dan keraguan.
Apakah Buah-Yang banyak mengandung Sumber Fruktosa Baik atau Buruk?
Hari ini disebabkan karena ancaman banyaknya mengandung gula, terutama aalah sirup jagung yang mengandung fruktosa tinggi. Penelitian demi penelitian menghubungkan mengkonsumsi gula dalam jumlah banyak berpengaruh panjang dalam masalah kesehatan, dan penyebab utama dalam mengkonsumsi buah-buahan organik alami, tetapi masih menambahkan gula dalam "jumlah yang mengkhawatirkan" setiap harinya.
Perlu diingat bahwa buah juga mengandung fruktosa, meskipun faktor Ameliorating menyatakan bahwa seluruh buah-buahan juga mengandung vitamin dan antioksidan lain yang mengurangi efek berbahaya dari fruktosa. Jus, di sisi lain, hampir sama merugikan seperti soda, karena segelas jus yang sarat dengan fruktosa, menyebabkan hilangnya antioksidan.
Hal ini penting untuk diingat bahwa fruktosa tidak sepenuhnya buruk bagi tubuh kita, karena beberapa buah yang mengandung fruktosa tentu dapat bermanfaat bagi kesehatan kita. Tetapi ketika kita mengkonsumsi fruktosa dalam jumlah tinggi itu benar-benar akan menghancurkan biokimia dan fisiologi. Ingat dosis fruktosa RATA-RATA adalah 70 gram per hari.
Tapi muncul kebingungan dan keraguan.
Apakah Buah-Yang banyak mengandung Sumber Fruktosa Baik atau Buruk?
Hari ini disebabkan karena ancaman banyaknya mengandung gula, terutama aalah sirup jagung yang mengandung fruktosa tinggi. Penelitian demi penelitian menghubungkan mengkonsumsi gula dalam jumlah banyak berpengaruh panjang dalam masalah kesehatan, dan penyebab utama dalam mengkonsumsi buah-buahan organik alami, tetapi masih menambahkan gula dalam "jumlah yang mengkhawatirkan" setiap harinya.
Perlu diingat bahwa buah juga mengandung fruktosa, meskipun faktor Ameliorating menyatakan bahwa seluruh buah-buahan juga mengandung vitamin dan antioksidan lain yang mengurangi efek berbahaya dari fruktosa. Jus, di sisi lain, hampir sama merugikan seperti soda, karena segelas jus yang sarat dengan fruktosa, menyebabkan hilangnya antioksidan.
Hal ini penting untuk diingat bahwa fruktosa tidak sepenuhnya buruk bagi tubuh kita, karena beberapa buah yang mengandung fruktosa tentu dapat bermanfaat bagi kesehatan kita. Tetapi ketika kita mengkonsumsi fruktosa dalam jumlah tinggi itu benar-benar akan menghancurkan biokimia dan fisiologi. Ingat dosis fruktosa RATA-RATA adalah 70 gram per hari.
Jadi kita harus selalu HATI-HATI dalam memilih dan
konsumsi bua-buahan.
Berikut ini adalah buah-buahan yang dapat merubah
hidup anda :
Kelapa - The Tree of Life
Disebut sebagai pohon kehidupan di Filipina, hal itu disebabkan karena mereka memanfaatkan setiap bagian dari tumbuhan kelapa untuk kehidupan sehari-hari. Tentunya kita masih ingat tentang kelapa (khusus minyak kelapa) yang pernah “difitnah” di Amerika Serikat pada tahun 1994 ketika itu terkait dengan masalah popcorn di bioskop yang disebut clogger arteri. Minyak kelapa juga “difitnah” selama sekitar 60 tahun terakhir oleh industri minyak benih sayuran. Tapi masalahnya adalah ancaman kesehatan yang berhubungan dengan minyak kelapa terhidrogenasi parsial, sebagaimana disebut dalam peneliti terkait dengan masalah kesehatan dalam jangka waktu yang lama. Virgin coconut oil yang murni tidak memiliki masalah dengan minyak terhidrogenasi; pada kenyataannya, minyak kelapa tidak dimurnikan kini terbukti dengan sejumlah manfaat kesehatan mengesankan sebagaimana tertulis sebagai berikut:
Disebut sebagai pohon kehidupan di Filipina, hal itu disebabkan karena mereka memanfaatkan setiap bagian dari tumbuhan kelapa untuk kehidupan sehari-hari. Tentunya kita masih ingat tentang kelapa (khusus minyak kelapa) yang pernah “difitnah” di Amerika Serikat pada tahun 1994 ketika itu terkait dengan masalah popcorn di bioskop yang disebut clogger arteri. Minyak kelapa juga “difitnah” selama sekitar 60 tahun terakhir oleh industri minyak benih sayuran. Tapi masalahnya adalah ancaman kesehatan yang berhubungan dengan minyak kelapa terhidrogenasi parsial, sebagaimana disebut dalam peneliti terkait dengan masalah kesehatan dalam jangka waktu yang lama. Virgin coconut oil yang murni tidak memiliki masalah dengan minyak terhidrogenasi; pada kenyataannya, minyak kelapa tidak dimurnikan kini terbukti dengan sejumlah manfaat kesehatan mengesankan sebagaimana tertulis sebagai berikut:
1. "Minyak kelapa murni (Virgin coconut oil),
adalah minyak kelapa yang sangat baik
untuk kesehatan kita. Seperti yang dijelaskan dalan NewYork Times, manusia yang
tinggal di daerah tropis yang menjadikan kelapa makanan pokoknya memiliki
catatan kesehatan yang sangat baik selama ribuan tahun.
Pada tahun 1930, Dr. Weston
menemukan di kepulauan selata pasifik menerapkan diet menggunakan kelapa yang
menjadikan penduduk disana langsing, sehat dan terhindar dari penyakit jantung
maupun obesitas.
Demikian pula pada tahun 1981, para
peneliti mempelajari dua komunitas di polynisia menemukan bahwa buah kelapa
adalah sumber energi utama bagi mereka. Para peneliti juga menemukan bahwa
mereka memiliki kesehatan kardiovaskular dan kebugaran yang baik. Berikut ini
adalah 4 manfat air kelapa :
·
Air Kelapa
adalah minuman yang steril sehingga langsung bisa diminum tanpa memerlukan
proses tambahan. Ini terjadi karena air kelapa terlindung oleh batok kelapa
yang keras dan sabut yang tebal, sehingga bebas dari segala bentuk kontaminasi.
·
Air kelapa tergolong obat-obatan herbal yang
bisa memperbaiki sistem kekebalan tubuh. Selain itu dengan meminum air kelapa
secara rutin ternyata juga dapat membantu memecahkan batu ginjal, membersihkan
saluran pencernaan, menyembuhkan gangguan kencing, mempercepat naiknya
trombosit bagi pengidap DBD, bahkan meredakan pusing akibat mabuk.
·
Air kelapa
tidak akan menyebabkan kegemukan, meski diminum berlebihan, karena air kelapa
rendah lemak dan rendah kalori. Menariknya, air kelapa mengandung banyak
vitamin dan asam amino. Air kelapa juga mengandung tanin yang bersifat
antibakteri. Air kelapa juga sangat kaya elektrolit dan potassium yang dapat
membantu tubuh mengatur tekanan darah dan fungsi organ jantung.
·
Tidak cuma
terkait kesehatan, air kelapa juga berhubungan dengan kecantikan, dan bisa
menghilangkan jerawat, noda hitam, kulit kering bahkan kerutan di wajah. Bahkan
air kelapa yang dijadikan shampoo bisa menghilangkan ketombe dan masalah rambut
rontok.
Alpukat – Buah yang rendah Fruktosa
"Alpukat adalah buah yang berasal dari Amerika Tengah dan Selatan yang telah dibudidayakan di daerah itu sejak 8000 SM Pada pertengahan abad ke-17, alpukat kemudian diperkenalkan ke Jamaika dan menyebar melalui daerah tropis Asia. Di pertengahan 1800-an pembudayaan di Amerika Serikat., Khusus di Florida dan California, mulai pada awal abad ke-20. Sementara alpukat sekarang tumbuh di sebagian besar negara tropis dan subtropis, produsen terbesar yang utama adalah Amerika Serikat (Florida dan California), Meksiko, Republik Dominika, Brasil dan Kolombia. "
Alpukat memiliki banyak manfaat bagi kesehatan yang berhubungan dengan tubuh, dan bahkan dapat membantu untuk melindungi hati dari kerusakan, menurut penelitian dari Jepang: 5 Peneliti memberi makan alpukat dan 22 buah-buahan lainnya untuk tikus dan hasilnya tikus yang diberi makan alpukat memiliki lebih dari dua kali lebih banyak kalium dibandingkan sebuah pisang.
Tikus kemudian diberi D-galactosamine, zat yang menyebabkan kerusakan hati dengan mengganggu sintesis sel dan hasilnya tikus-tikus yang diberi makan alpukat mengalami reaksi paling sedikit kerusakan hati kerena memiliki sifat anti-inflamasi dibandngkan tikus yang diberi makanan lainnya. Alpukad kaya akan lemak tak jenuh tunggal, yang mudah dibakar tubuh untuk menjadi energi.
"Alpukat adalah buah yang berasal dari Amerika Tengah dan Selatan yang telah dibudidayakan di daerah itu sejak 8000 SM Pada pertengahan abad ke-17, alpukat kemudian diperkenalkan ke Jamaika dan menyebar melalui daerah tropis Asia. Di pertengahan 1800-an pembudayaan di Amerika Serikat., Khusus di Florida dan California, mulai pada awal abad ke-20. Sementara alpukat sekarang tumbuh di sebagian besar negara tropis dan subtropis, produsen terbesar yang utama adalah Amerika Serikat (Florida dan California), Meksiko, Republik Dominika, Brasil dan Kolombia. "
Alpukat memiliki banyak manfaat bagi kesehatan yang berhubungan dengan tubuh, dan bahkan dapat membantu untuk melindungi hati dari kerusakan, menurut penelitian dari Jepang: 5 Peneliti memberi makan alpukat dan 22 buah-buahan lainnya untuk tikus dan hasilnya tikus yang diberi makan alpukat memiliki lebih dari dua kali lebih banyak kalium dibandingkan sebuah pisang.
Tikus kemudian diberi D-galactosamine, zat yang menyebabkan kerusakan hati dengan mengganggu sintesis sel dan hasilnya tikus-tikus yang diberi makan alpukat mengalami reaksi paling sedikit kerusakan hati kerena memiliki sifat anti-inflamasi dibandngkan tikus yang diberi makanan lainnya. Alpukad kaya akan lemak tak jenuh tunggal, yang mudah dibakar tubuh untuk menjadi energi.
Berikut 10 manfaat makan
buah alpukat bagi kesehatan kita:
1 .
Manfaat untuk kehamilan .
Alpukat adalah sumber alami folat, dimana yang sangat
penting bagi perkembangan janin yang sehat. Versi sintetis asam folat
direkomendasikan untuk semua wanita yang berencana mau hamil, dan makan buah
alpukat adalah pilihan yang lebih sederhana, enak dan alami.
2 .
Alpukat mengandung lemak baik .
Anda mungkin pernah mendengar bahwa Anda harus
menghindari alpukat karena kandungan lemaknya yang tinggi. Memang benar,
alpukat mengandung tinggi lemak . Namun lemak tinggi pada alpukat adalah lemak
tak jenuh tunggal atau ‘ lemak baik ‘ , yang akan membantu menjaga kesehatan
jantung, dan membantu untuk menurunkan tekanan darah. Lemak tak jenuh tunggal
yang ditemukan dalam alpukat juga dapat membantu untuk membalikkan resistensi
insulin yang dapat mengarah pada diabetes tipe 2.
3 . Sumber
vitamin E tinggi.
Alpukat adalah buah yang mengandung vitamin E
tertinggi. Vitamin E merupakan vitamin penting, yang membantu untuk menjaga
kesehatan secara keseluruhan. Vitamin E juga memiliki efek positif pada
penyakit jantung, stroke, pencegahan kanker, dan pengembangan katarak, dan
banyak diklaim memiliki sifat antipenuaan.
4 . Sumber
serat.
Alpukat mengandung serat, baik larut dan serat tidak
larut. Hal ini berarti ia juga membantu mengurangi kadar kolesterol dengan cara
mencegah penyerapan kembali oleh tubuh, membantu mempertahankan fungsi
usus, dan dapat mencegah lonjakan gula darah setelah makan.
5 . Lebih sehat dan bebas residu
insektisida
Hingga saat ini tidak ada tanaman alpukat yang
direkayasa secara genetika. Alpukat memiliki kulit yang tebal, sehingga inti
buah terlindungi dari pestisida. Oleh alasan itu, alpukat bisa dikatakan
sebagai buah organik.
6 .
Alpukat adalah makanan bagi otak.
Alpakat adalah salah satu makanan otak yang sehat dan
terbaik , yang dapat dikonsumsi untuk membantu mengurangi risiko terkena
Alzheimer. Omega 3 serta vitamin E yang secara alami ada dalam alpukat telah
terbukti secara klinis mampu menghentikan laju penyakit Alzheimer, dan bahkan
mungkin bisa mengembalikan ke tahap sangat awal.
7 .
Membantu penyerapan nutrisi yang lebih baik .
Makan alpukat ditemukan dapat meningkatkan jumlah
karotenoid yang diserap dari makanan hingga 5 kali. Karotenoid adalah termasuk
beta karoten dan likopen, yang merupakan nutrisi penting bagi kesehatan yang
lebih baik. Peningkatan ini bisa terjadi karena nutrisi dan enzim dalam alpukat
bekerja mengurangi peradangan lambung dan peradangan pada lapisan mukosa usus
halus. Jadi Anda tidak hanya mendapatkan tenaga listrik dari nutrisi yang
terkandung dalam alpukat, Anda juga akan mendapatkan manfaat yang lebih besar
dari makanan yang Anda pilih untuk dimakan bersama alpukat.
8 . Dapat
membantu mencegah stroke.
kandungan folat yang tinggi dalam alpukat juga
bermanfaat untuk mengurangi resiko stroke. Orang yang makan makanan yang
mengandung folat tinggi telah terbukti lebih sedikit yang terkena serangan
stroke, dari pada yang hanya sedikit makan makanan yang mengandung folat.
9 .
Menurunkan kolesterol .
Sebuah studi telah menemukan penurunan kadar
kolesterol sebanyak 17%, pada peserta yang meningkatkan makan alpukat selama
satu minggu. Para peneliti mempercayai hal ini disebabkan oleh beta
sitosterol, yang sebelumnya telah ditemukan membantu menurunkan kadar
kolesterol.
10 .
Melindungi kesehatan mata .
Makan alpukat dapat meningkatkan asupan Lutein,
yang akan melindungi kita dari degenerasi makula dan pembentukan katarak.
Penelitian lebih lanjut masih diperlukan untuk menentukan dengan tepat, apa
sebenarnya yang dapat membantu melindungi kesehatan mata dari alpukat.
3.
Lengkeng
Berry-Buah Keajaiban CinaBerasal dari Cina, berry ini memiliki warna kekuningan-coklat dengan cangkang pelindung kasar bersaudara erat dengan buah lychee (tapi tidak juicy) yang disebut-sebut karena kemampuannya untuk menetralisir racun. Bahkan, di Vietnam, buah ini dikenal sebagai "mata naga", yang telah digunakan sebagai penangkal gigitan ular selama berabad-abad.
Beberapa manfaat buah kelengkeng untuk pengobatan, yaitu :
1. Manfaat Buah Kelengkeng Untuk Hilang Nafsu
Makan, Limpah
Lemah Dan Diare
Lemah Dan Diare
Makanlah 60 gram buah
lengkeng segar, lakukan dua kali sehari pada pagi dan malam.
2. Manfaat Buah Kelengkeng Untuk Jari Kaki
Gatal Dan Bernanah
Ambil beberapa biji
lengkeng, panggang di atas api. Tumbuk sampai halus, sebarkan di bagian yang
sakit.
sakit.
3. Manfaat Buah Kelengkeng Untuk Badan lemah
atau memperbaiki barat badan setelah
sakit
Konsumsi 250 gram buah
lengkeng segar setiap hari.
4. Manfaat Buah Kelengkeng Untuk Luka bakar
Ambil sedikit kulit atau
cangkang lengkeng, bakar sampai menjadi arang. Tumbuk halus dan campurkan
dengan minyak tung (Aleuritis fordii). Bubuhkan pada bagian yg terbakar.
dengan minyak tung (Aleuritis fordii). Bubuhkan pada bagian yg terbakar.
5. Manfaat Buah Kelengkeng Untuk Amnesia,
Penurunan Mental, Kecemasan (anxiety)
“Tonik lengkeng” (gui
yan gao): 500 gram buah lengkeng segar dan 500 gram gula pasir, didihkan
dalam air hingga menjadi
kental. Diminum tiap hari satu sendok.
6. Manfaat Buah Kelengkeng Untuk Luka Luar
Yang Tak Kunjung Sembuh
Ambil sedikit kulit atau
cangkang lengkeng, bakar sampai menjadi arang. Tumbuk halus dan campurkan
dengan minyak zaitun. Oleskan di daerah yang luka.
dengan minyak zaitun. Oleskan di daerah yang luka.
7. Manfaat Buah Kelengkeng Untuk Lemah Dan
Kurang Tenaga Saat Hamil
Minumlah setiap hari satu sendok “tonik
lengkeng” pada pagi dan malam hari.
Manggis
Khasiat Buah Manggis Untuk Mencegah Kanker
Senyawa xamthone atau senyawa anti-kanker yang terdapat pada buah manggis bermanfaat baik untuk memperlambat proses tumbuhnya sel-sel kanker pada usus besar, dan kanker hati. Bahkan kandungan xanthone juga mampu memperlambat pertumbuhan sel-sel penyebab penyakit leukemia.
Manfaat Buah Manggis Untuk Menangkal Radikal Bebas Dan Kekebalan Tubuh
Catechins yang ada pada buah manggis ternyata dapat mengalahkan Vitamin C serta vitamin E yang ada dalam tubuh kita. Padahal dengan Vitamin C dan E inilah yang berguna untuk menangkal tubuh dari adanya radikal bebas. Nah usahakan konsumsi buah manggis setiap hari rutin supaya anda dapat terhindar dari dari radikal bebas, dan tentunya anda juga akan mendapatkan cadangan antioksidan alami yang melimpah dari buah manggis.
Khasiat Jus Buah Manggis untuk Menghilangkan Rasa Sakit
Jika anda mengkonsumsi jus buah manggis setiap hari maka dapat membanti mengurangi rasa nyeri. Teori ini sudah banyak dibuktikan oleh beberapa ahli dengan beberapa responden.
Manfaat Buah Manggis Untuk Mencegah Batu Ginjal
Seseorang yang mengkonsumsi buah manggis maka akan sering mengalami buang air kecil, hal inilah yang bisa menghindarkan anda dari penyakit batu ginjal.untuk mendapatkan manfaatnya usahakan konsumsi buah manggis rutin minimal 3 ons dalam tiap harinya.
Khasiat Buah Manggis Untuk Menurunkan Berat Badan
Ternyata kandungan Xanthone selain bermanfaat untuk mencegah penyakit diabetes dan penyakit jantung, zat Xanthone ini juga bermanfaat untuk melunakkan kembali sel-sel membrane yang sudah membesar dan mengeras bersama besarnya tubuh kita
Khasiat Buah Manggis Untuk Mencegah Kanker
Senyawa xamthone atau senyawa anti-kanker yang terdapat pada buah manggis bermanfaat baik untuk memperlambat proses tumbuhnya sel-sel kanker pada usus besar, dan kanker hati. Bahkan kandungan xanthone juga mampu memperlambat pertumbuhan sel-sel penyebab penyakit leukemia.
Manfaat Buah Manggis Untuk Menangkal Radikal Bebas Dan Kekebalan Tubuh
Catechins yang ada pada buah manggis ternyata dapat mengalahkan Vitamin C serta vitamin E yang ada dalam tubuh kita. Padahal dengan Vitamin C dan E inilah yang berguna untuk menangkal tubuh dari adanya radikal bebas. Nah usahakan konsumsi buah manggis setiap hari rutin supaya anda dapat terhindar dari dari radikal bebas, dan tentunya anda juga akan mendapatkan cadangan antioksidan alami yang melimpah dari buah manggis.
Khasiat Jus Buah Manggis untuk Menghilangkan Rasa Sakit
Jika anda mengkonsumsi jus buah manggis setiap hari maka dapat membanti mengurangi rasa nyeri. Teori ini sudah banyak dibuktikan oleh beberapa ahli dengan beberapa responden.
Manfaat Buah Manggis Untuk Mencegah Batu Ginjal
Seseorang yang mengkonsumsi buah manggis maka akan sering mengalami buang air kecil, hal inilah yang bisa menghindarkan anda dari penyakit batu ginjal.untuk mendapatkan manfaatnya usahakan konsumsi buah manggis rutin minimal 3 ons dalam tiap harinya.
Khasiat Buah Manggis Untuk Menurunkan Berat Badan
Ternyata kandungan Xanthone selain bermanfaat untuk mencegah penyakit diabetes dan penyakit jantung, zat Xanthone ini juga bermanfaat untuk melunakkan kembali sel-sel membrane yang sudah membesar dan mengeras bersama besarnya tubuh kita
Itulah ke 5 buah yang bisa mengubah hidup anda semoga bermanfaat ......
http://articles.mercola.com
http://manfaattumbuhanbuah.blogspot.co.id/
The Best Casino Site for Blackjack & Roulette in 2021
BalasHapusLive dealer Blackjack, Roulette, and many luckyclub other games from all the leading providers at Lucky Club Casino. Find out where to play at Lucky Club Casino for